当前位置:网站首页 > 信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 区县动态 >> 正文

巴州区大力开展根治欠薪夏季专项行动

  严格落实“三核查两清零”行动。核查欠薪隐患苗头,做到底数清、情况明,杜绝发生新欠;核查历史欠薪存案,集中解决一批历史遗留欠薪问题;核查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,树立典范;全面做到国企项目欠薪案件、政府投资工程项目欠薪案件“两清零”。

  大力开展欠薪问题“冬病夏治”。全面检查农民工工资直发、农民工实名制管理、劳动合同签订、农民工工资专用账户、工资保证金及维权信息公示制度等政策措施落实情况,着力解决制度措施不落地的问题,开展“冬病夏治”,防止欠薪隐患累积到年底。 

  大力开展欠薪案件“回头看”。对已查办、督办结案的重大欠薪案件开展“回头看”,回溯案件反映的工作短板和监管漏洞,完善相关制度,确保被拖欠的工资发放到每个农民工本人,做到案了事了。